我院召开2024年秋季学期新进教师培训会
发布时间:2024-09-14 浏览次数:10

为全面保障新进教师快速融入学院工作与生活环境,2024914日上午在医学工程实训楼四楼会议室召开了学院2024年秋季学期新进教师培训会。院长韩玉民、副书记陈继超、副院长靳瑞霞、班戈,学院全体新进教师,秘书,部门负责人参加了会议,会议由班戈主持。

首先,陈继超介绍了学院党总支组织建设、主题教育、党员培养和党务工作流程等事宜;靳瑞霞介绍了学院教学科研工作的总体情况,包含教学规范、教学管理、教科研项目申报、学科竞赛等事宜;班戈介绍了学院社会服务、师资培养、教师发展等方面的主要工作;韩玉民介绍了学院建设与发展概况,包括学院发展历程、专业建设与特色、党政组织结构、师资队伍、教科研平台、“一院一品”项目和近三年主要成效等,并强调教师是神圣的职业,其根本任务是立德树人。希望新进教师能够用心用情用爱,把个人发展融入学校教育教学事业发展,为党育人,为国育才。

接着,各秘书就各自分管的教学、科研、社会服务、师资培养、职称评聘等工作向与会新进教师进行了简要说明。

最后,部门负责人介绍了部门内部的主要工作,并解答了与会新进教师的疑问。