我院召开“一院一品”项目建设推进会
发布时间:2024-08-23 浏览次数:50

为全面推进人才培养质量提升“一院一品”项目建设,我院于2024823日上午在医学工程实训楼四楼会议室召开了“一院一品”项目建设推进会。院长韩玉民、副书记陈继超、副院长班戈、秘书、部门负责人和高级职称教师参加了会议,会议由韩玉民主持。

韩玉民首先结合上半年河南省课程评价、专业评价等工作,简要总结了我院的“‘一体两翼三融合’智能医学专业群建设模式”项目进展情况,并对项目内涵进行了深入解读,即围绕智能医学专业群建设主体,依托虚拟教研室(联盟、共同体)、教科研平台两翼,深化医工融合、产教融合和科教融合,构建“医学+智能”智能医学专业群建设模式。并指出项目内涵是与时俱进的,其建设内容包括培养模式改革、专业建设、师资建设和课程建设等多方面,改革、创新是全方位的。同时强调“一院一品”项目是学院近年的重点工作,全院要高度重视,特别是专业负责人,要提高认识,深刻理解的重要性,着力推进项目建设,持续创新“医学+智能”培养模式,明确努力方向和实施方案,多出成果,提升培养质量。

各部门负责人就“一院一品”项目有关工作开展情况进行了汇报,参会人员就有关政策、问题、突破重点等进行了研讨,明确了下一步努力方向和推进措施。