我院召开2024年秋季学期开学工作会
发布时间:2024-08-23 浏览次数:10

为全面开展秋季学期各项工作,保障开学工作有序进行,我院于2024823日上午在医学工程实训楼四楼会议室召开了学院2024年秋季学期开学工作会。学院全体教职工参加,副院长班戈主持会议。

首先,院长韩玉民总结了暑期的主要工作,包含课程评价、专业评价、新专业申报、新乡校区计算机实验室建设、暑期师资培训等,并对暑期老师们的辛苦付出给予了充分的肯定。然后,韩玉民传达了本学期学校首次教学例会的会议精神和近期教学工作要求,并对学院学期初主要工作进行了布署。强调要严格落实各项教学要求,加强实验室安全管理,保障教学顺利实施。

接着,副书记陈继超对新学期党建等工作提出了要求,一是加强理论学习,积极学习“二十届三中全会”会议精神,利用新思想、新理论武装自己,同时要结合课程思政,将行业需要和岗位需求有效融入专业课程,为学生培养提供新质生产力;二是将暑期的培训学习心得应用于工作创新,并保持积极向上的精神风貌开展各项工作;三是注重实验室安全,加强安全教育;四是积极推进毕业设计与就业一体化工作;五是结合老师与学生的实际需要,积极推进工会与学生社团内涵建设。

随后,党务负责人、教学秘书、科研秘书、行政秘书分别就近期计划开展的工作进行了汇报,主要包括样板党支部复查、政治理论学习、教学准备、教学巡查、毕业设计实施方案、实习就业、校级人才项目申报、师资培养、教科研项目申报等。

最后,韩玉民强调:一是要高度重视,全面做好开学准备工作;二是按照年度重点工作要求,着力推进本学期各项工作,各分管负责人要结合学院实际,制定具体实施计划;三是要创新工作,持续推进学院内涵建设。