我院召开课程评价及专业评价总结研讨会
发布时间:2024-08-20 浏览次数:11

2024年8月8日,我院召开2024年课程评价及专业评价工作总结研讨会,旨在对前期课程评价及专业评价第一阶段评价工作进行总结,找差距,改进提升。会议由副院长靳瑞霞主持,院领导、专业负责人、课程负责人以及高级职称教师参与会议。

首先是课程评价工作总结,靳瑞霞先介绍了我院参评的52门课程校评总体情况,对其中的亮点和不足进行了深入分析,指出部分课程在整合新技术与医学知识方面仍存在一定难度,需要进一步加强师资培训和教学资源的整合。接着各参评课程的负责人依次对评价结果进行了分析,包括评价结论、课程经验、存在的不足、改进措施等。

然后是专业评价总结,各本科专业负责人介绍了所负责专业第一阶段(专业组评价)评价情况,并结合评价结果进行剖析,包括专业优势、存在的短板、改进措施和下一步建设规划等。

院长韩玉民介绍了“生物药数据科学”新医科专业申报进展情况、课程评价校内评价总体情况和专业评价第一阶段评价情况,并强调,专业建设是立校之本,课程建设保障教学质量的基础工程,都需要长期的持之以恒的努力。课程评价和专业评价是促进课程建设和专业建设的重要手段,应该以此为契机,以评促改、以评促建,对标评价标准,找短板,抓整改,提升建设水平。

参会人员随后就专业建设、课程建设、教材建设等进行了深入研讨,结合评价情况,就改进方向和措施提出了建议。