探索未来教育路径,我院副院长靳瑞霞受邀分享新形态教材建设规划
发布时间:2024-07-03 浏览次数:10

202473日中午,智能医学工程学院教学副院长靳瑞霞受邀为口腔技术学院的教师们分享了关于新形态教材建设规划,与口腔技术学院共同探索教育数字化转型背景下教材建设的新思路、新目标及实施方案。

讲座中,靳瑞霞从三个方面全面阐述了新形态教材建设的战略规划。首先,她从新形态教材建设的思路、建设目标及方案入手,阐述了如何通过整合数字化资源、优化教学内容,构建适应新时代需求的教学材料。她强调,新形态教材的建设不仅需要紧跟科技前沿,更要紧密贴合学生的实际学习需求,实现个性化教学。

随后,靳瑞霞重点介绍了新形态教材建设的平台选用原则,指出选择合适的教学平台是确保教材内容有效传播、互动教学顺利开展的关键,并分享了几种主流平台的特点与适用场景,为教师们提供了丰富的技术选项和实施路径。

最后,她围绕新形态教材资源的累积与共享,鼓励教师们积极参与资源共建共享,形成教材建设的良性循环,为学生提供丰富多元的学习素材。

讲座结束后,口腔技术学院张紫阳副院长提出了建设操作手册活页式新形态教材的设想。他认为,这种形式的教材不仅能更好地满足口腔技术教育的实际需求,还能促进知识的灵活更新与个性化学习。张副院长与靳瑞霞副院长就这一构想进行了深入交流与探讨,双方就教材的内容框架、呈现方式及实施细节等方面达成了初步共识,为口腔新形态教材的建设指明了方向。

此次研讨会的成功举办,不仅加深了两院间的学术联系,也为学院新形态教材建设工作的全面推进奠定了坚实基础。未来,学院将继续秉持创新、开放、共享的理念,积极探索新形态教材建设的新模式、新方法。