智能医学工程学院党总支理论学习中心组开展6月份政治理论学习
发布时间:2024-06-06 浏览次数:10

/图 李芳芳

根据新乡医学院三全学院党委宣传部《关于20246月政治理论学习内容安排的通知》文件要求,智能医学工程学院于66日下午在医工实训楼四楼会议室开展了6月份理论学习中心组政治理论学习,会议由党总支副书记陈继超主持,智能医学工程学院院长韩玉民、副院长靳瑞霞副院长班戈以及理论学习中心组全体成员参加。

首先,为落实“第一议题”制度,全体成员共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调“促进高质量充分就业 不断增强广大劳动者的获得感幸福感安全感”。

其次,由李芳芳领学习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示强调“不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人”明确要落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,构建以新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

最后,由陈继超领学文件《习近平总书记系统阐释加强党的纪律教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务》以及《中国共产党纪律处分条例》政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。陈继超强调要按照文件指示,把《中国共产党纪律处分条例》学深,学实,让条例时刻提醒自己,约束自己的行为。

学习结束后,参会老师进行了发言与讨论,纷纷表示作为一线教师,我们是思政教育的主要执行者,要深入挖掘课程思政元素,把思政教育落实到每一次课中。同时,要把《条例》学习透彻,把每一章每一条都记在心里,不越红线,不触底线,按照党规党纪严格要求自己。