我院教师赴山东大学参加生物医药数据科学专业建设交流研讨会
发布时间:2024-05-30 浏览次数:10

/马重阳    图/李超科

为了推动我院新医科新专业的申报工作,2024520日,由院长韩玉民带队,党总支副书记陈继超、大数据教研室负责人李超科及智能医学教研室马重阳一行前往山东大学国家健康医疗大数据研究院,参加医学数据学和生物医药数据科学专业建设研讨会,并开展生物医药数据科学等新专业建设调研。

本次研讨会由山东大学国家健康医疗大数据研究院组织,参会的还有广东医科大学、哈尔滨医科大学。研讨会主要围绕医学数据学、生物医药数据科学等专业申报和建设工作进行研讨和交流。会上,山东大学健康医疗大数据研究院院长薛付忠教授首先介绍了山东大学健康医疗大数据研究院的科研、人才培养和专业建设等,并详细介绍了医学数据学微专业、生物医药数据科学专业建设情况。广东医科大学、哈尔滨医科大学代表也分别介绍了各自有关专业建设情况。韩玉民介绍了三全学院与我院概况,重点介绍了我院特色化的智能医学人才培养模式和主要成效,以及生物医药数据科学专业定位与建设方向。薛付忠院长和与会专家对我院目前专业发展情况和新专业定位等给予了高度认可。与会人员针对新专业的申报和建设展开了深入交流和讨论,并就生物医药数据科学新专业建设,达成了共同开展新专业建设研讨、教材建设、课程建设、师资培养等意向。