医学工程党支部开展4月份主题党日活动
发布时间:2024-05-22 浏览次数:10

/王晓娜

在第9个全民国家安全教育日来临之际,202442日上午,医学工程党支部在医工实训楼三楼以“国家安全 你我同行”为主题开展主题党日活动,会议由支部书记王晓娜主持,所有无课的党员教师按时参加会议进行集中学习讨论。

会议主要有以下流程:首先支部纪检委员曹璐莹向大家通报了党费收缴情况;接着活动集中学习了习近平总书记关于国家安全的重要讲话和指示批示精神、《总体国家安全观学习纲要》第1-3章和2024年工作会议精神和党建暨全面从严治党工作会议精神,讲解了总体国家安全观的“五大要素”、贯彻落实总体国家安全观要做到的“五个统筹”、总体国家安全观核心要义集中体现的“十个坚持”,引导全体党员不断增强国家安全意识和素养,筑牢新时代维护党和国家安全的人民防线,同时,与会党员还认真进行了交流并发表了自己的学习心得和体会,大家纷纷表示,将牢固树立“国家安全无小事”的观念,不断强化忧患意识和风险意识,不断增强维护国家安全的责任感和使命感,共筑国家安全防线;最后,支部书记还对2023年度民主评议党员工作的具体安排和流程进行了部署,并带领全体党员认真学习民主评议党员的基本方法,结合学校文件要求,认真做好民主评议党员工作。