我院召开2024年春季学期四月学院工作会议
发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

根据学校《新乡医学院三全学院2024年工作要点》等文件精神,结合我院工作计划与实际,我院于4月18日下午在医学工程实训楼四楼会议室召开了四月份学院工作会议。学院院长韩玉民、副书记陈继超、副院长靳瑞霞、副院长班戈及全体教师参加了会议,会议由班戈主持。

韩玉民首先对学院2024年工作计划进行了说明,阐述了年度工作基本思路,对“一院一品”建设、教学质量工程项目建设、学院文化建设等重点工作进行了强调,并要求各部门要认真组织实施,着力推进重点工作,注重实效。接着传达了学校教学工作例会精神和工作要求,包括强化教学管理机制、新专业申报、毕业设计、实验室安全管理等工作,并强调要持续加强学院教学督导工作,要立足学院实际和本职,切实搞好各项工作,提高教学质量。随后传达了高校毕业生就业重点工作推进视频会议精神,并强调要认清当前就业工作的机遇挑战,高度重视,强化就业促进机制建设,促进学生高质量充分就业。

接着,靳瑞霞对“一院一品”建设,实习实训基地建设,学科竞赛,专业建设规划,教科研项目申报等重点教学工作做出了布置。班戈对毕业设计、毕业论文管理、职称聘任、等方面的工作做出了强调,陈继超对文化建设,建院“十周年”系列活动,读书分享会,慢运动健身活动,7S管理竞赛,就业等方面做出了布置。随后各个归口工作负责人对近期主要工作进行了说明与安排。

最后,韩玉民做总结讲话,他强调全院要按照年度工作基本思路和计划推进工作,对标合格评估指标体系,加强内涵建设,提质增效。以“一院一品”建设为抓手,构建“一体两翼三融合”智能医学专业群建设模式,着力推进专业建设,并为学校智能医学建设提供强力支撑。以转设为契机,强化作风建设、学院文化建设,提高人才培养与教科研水平,全面推进学院高质量发展。