医学工程党支部开展3月份主题党日和政治理论学习活动
发布时间:2024-03-19 浏览次数:10

/王晓娜

2024319日上午,医学工程党支部在医工实训楼四楼会议室以“学雷锋 促党建”为主题开展了3月份主题党日活动,会议由支部书记王晓娜主持,无课的党员教师按时参加会议,并进行集中学习讨论。

会议首先通报了到会的党员人数以及请假人数,接着支部书记王晓娜带领大家进行集中学习,主要学习内容为《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、《突出重点 精准施策 全力筑牢校园安全防线——2024年河南省教育系统春季开学工作暨校园安全培训会议精神》、《2024年全国两会精神》。通过集中学习,与会人员纷纷发表自己的学习心得和感受,王欣老师表示,通过本次学习提高了对学校安全工作重要性的认识,增强了对做好安全工作的责任感、紧迫感和使命感;陈坤老师表示,通过本次学习深刻认识到安全教育应内化于心,应做到平时,时刻紧绷安全这根弦,安全无小事,做到实处。

最后,支部书记王晓娜以安全教育为主题上党课,题目为《坚持总体国家安全观,做好新时代国家安全工作》,从总体国家安全观的概况、牢固树立总体国家安全观、切实履行维护国家安全的职责使命三个方面进行讲解,强调自觉关心、维护国家安全是每个公民的基本义务,进一步增强全体党员教师的国家安全意识和素养。