我院获批校级首批人才培养质量提升“一院一品”项目立项
发布时间:2024-04-02 浏览次数:10

近日,学校发布《关于公布人才培养质量提升“一院一品”项目立项结果的通知》,我院的“‘一体两翼三融合智能医学专业群建设模式”项目获得学校首批人才培养质量提升“一院一品”项目立项。

新乡医学院三全学院人才培养质量提升“一院一品”项目是为全面落实“质量立校”战略,凝练院(部)培养特色,充分发挥院(部)在学校高质量发展中的基础性关键作用,进一步提高教育教学质量和人才培养质量的重要举措。我院的“一体两翼三融合”智能医学专业群建设模式特色鲜明,面向现代智能医学建设,以智能医学专业群建设(一体)为核心,以教科研平台、虚拟教研室平台两翼为抓手,以医工融合、产教融合和科教融合为实现路径,有机融通现有专业建设,强化智能与大数据数智通识教育,培养“医学+智能”复合型智能医学人才。

我院具有扎实的医学人才数智通识教育建设基础,高度重视人才质量提升“一院一品”项目建设工作,下一步将依托“一院一品”项目,发挥示范引领作用,深化数智通识教育机制建设,持续创新“医学+智能”培养模式,提升人才培养质量。