智能医学工程学院与智行书院召开三月双院沟通会
发布时间:2024-03-27 浏览次数:10

/图 张展召   时间:2024327

为进一步加强双院协同育人,提升育人成效,3月27日下午,我院与智行书院召开2024年春季学期首次双院沟通座谈会。智能医学工程学院院长韩玉民、教学秘书张展召、智行书院党总支书记刘凯、院务主任孙媛慧及教研室主任孙峰出席会议,相关专业负责人及辅导员参加会议。

会上,刘凯首先介绍了会议主要议题,同时对生物医学工程、电子科学与技术、智能医学工程、数据科学与大数据、虚拟现实技术应用等专业学生反馈的关于研究生复试指导、实习、专业认知、就业认知等相关问题进行了细化通报,相关专业负责人就上述相关问题进行了解答,并形成工作推进方案。刘凯提出智行书院将联合学院,开展“院系开放日”“一班一品”等系列活动,加大、加强、加快学生的双院身份认同感、专业认同感,提升学生对双院文化、双院育人的学习和了解,促进双院同频共振。韩玉民介绍了毕业设计中期检查情况、2021级本科考研辅导计划、新生企业见习计划等,并强调要持续强化“实习就业一体化”“毕设与就业指导一体化”工作。在实习就业一体化方面,学院持续拓展实习就业岗位不放松,最大化满足学生在实习、就业方面的多重需求。同时加快毕设指导和就业指导一体化工作推进,强化毕设指导就业指导主体作用,完善学生就业指导途径和就业跟踪记录的一体化系统建设。随后,双院就后续工作协同、双院沟通成效等相关工作达成共识。

下一步,学院将锚定重点环节重要问题,持续增强协同工作,探索更加科学的双院协同育人工作思路和途径,为培养高质量人才提供全面保障。