智能医学工程学院与精诚书院召开三月双院沟通会
发布时间:2024-03-13 浏览次数:10

/图 张展召   时间:2024313

为共同探讨育人思路,促进双院同向发力、同频共振,解决实际问题,313日上午,我院与精诚书院召开2024年春季学期首次双院沟通座谈会。智能医学工程学院院长韩玉民、副院长班戈、精诚书院党总支书记张新、院务主任金潇出席会议,学院相关专业负责人和学生代表参加会议。

会上,张新首先介绍了会议主要议题及近期学生集中反映的问题,随后智能医疗装备技术、医疗器械维护管理专业负责人就学生提出的实习、专升本等相关问题进行了解答,并形成工作推进方案。韩玉民对实习管理和专升本工作等进行了说明,并强调要严格执行有关管理规定和制度,针对2022级专科学生实习、专升本工作,要加强双院协同,深入贯彻双院育人的核心内涵,保障充足实习岗位,并为专升本学生提供升学专业指导。班戈介绍了专科实习的具体管理要求、实习单位拓岗情况等,表示将进一步开展访企拓岗,推进高质量实习就业。张新强调,本学期是实习专业在校上课的最后一学期,要将学生实习动员、专升本动员以及相关考试纪律等做好、做牢、做实,让学生全面了解实习的必要性、升学的重要性。随后,双院就后续工作协同、学生升学辅导等相关工作达成了共识。

本次会议是智能医学工程学院与精诚书院落实双院协同育人理念、提升学生培养质量的重要举措,下一步,学院将持续发力,持续深化双源协同,不断丰富双院协同内涵,满足学生需求,提升学院与书院协同育人工作效能。