医学工程党支部开展1月份主题党日和政治理论学习活动
发布时间:2024-01-20 浏览次数:10

/王晓娜

为深入总结2023年度支部党建工作,集体研究谋划2024年党建工作计划,医学工程党支部于2024119下午在医工楼四楼会议室以“党建引领高质量 砥砺再创新辉煌”为主题开展1月份主题党日活动和政治理论学习,会议由支部书记王晓娜主持,全体党员参会。

会上,首先通报了全体党员到会情况和党费缴纳情况,接着,支部书记带领大家学习《国家主席习近平发表二零二四年新年贺词》、《中共中央举行纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会  习近平发表重要讲话》、《中共中央政治局召开专题民主生活会 强调巩固拓展主题教育成果为强国建设民族复兴伟业汇聚强大力量中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话》,以及中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》等主要内容,支部全体党员围绕学习内容进行了深入研讨交流,作为高校教师,我们不仅要在教学、科研方面追求高质量,高校党建工作是高校教育事业发展的基石,也是培养国家栋梁的重要保障,我们要不断加强理论学习,坚持问题导向,注重创新,在不断总结经验的基础上,加强工作的组织性和系统性,不断增强支部的凝聚力和战斗力。最后,支部书记王晓娜强调,新的一年,医学工程党支部将以完善组织结构为目标,加强支部党员队伍建设,以创建“创新型、学习型”支部为目标,完善支部学习制度,持续发挥党建引领作用,通过“党建+教学”、“党建+科研”和“党建+日常工作”,以务实举措推动党建工作和业务工作深度融合,努力构建“互相促进、共同提高”的党建工作新格局。