我院开展2024年首次书记院长访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2024-01-26 浏览次数:10

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“书记校长访企拓岗促就业”专项行动相关文件精神,促进我院2024届毕业生充分高质量就业。124日,智能医学工程学院院长韩玉民,党总支副书记陈继超、学院专业负责人、就业专干与智行书院辅导员等一行八人赴新乡市多家企业开展“访企拓岗”专项行动。

一、河南普华检测技术有限公司

在河南普华检测技术有限公司,杜敬选、总工程师等接待了来访。首先参观了实验室,然后进行了座谈交流。杜敬选总经理介绍了公司的发展现状、服务领域、业务范围、主要成效等,并重点介绍了人才专业能力需求是校企合作情况。韩玉民对公司的发展给予了充分的肯定,并介绍了我院的专业建设与人才培养情况,双方人才培养、科研合作、实习就业等进行了深入交流,并就合作培养人才达成初步共识,为今后的深度合作奠定了基础。

据悉河南普华检测技术有限公司是河南省卫生健康委员会批准的职业卫生及放射卫生技术服务机构,拥有卫生、环境等领域综合性实验室,通过河南省实验室计量认证,配备各类仪器设备。

二、新乡市大数据产业园

在新乡大数据产业园,河南平原大数据产业发展有限公司副总经理马建国、河南省习泽中鼎中小企业数字化服务有限公司总经理池金明等接待了来访。马建国带领大家参观了园区,并介绍了园区的建设现状、入住企业情况、发展规划及人才需求的困难。池金明介绍了一月初到我校招聘情况,并介绍了公司的具体用人需求。韩玉民介绍了我院大数据人才和智能医学人才培养情况,双方就实习实训、就业、共建众创空间等进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

三、新乡市云度网络科技股份有限公司

新乡市云度网络科技股份有限公司主要业务是互联网营销推广服务,我院有两名数据科学与大数据技术专业的学生正在该公司进行毕业实习。

该公司总经理王治凯介绍了公司的发展、服务模式、用人需求,以及我院实习生的工作情况。韩玉民介绍了我院人才培养情况,特别是与公司业务对口的虚拟现实应用技术和大数据等专业建设情况。双方就进一步深入开展实习就业、技术讲座、导师互聘等达成一致意见。

随后,韩玉民、陈继超等与实习学生进行了座谈,详细了解了学生的工作与生活情况、工作体会以及对专业培养的建议等。

我院高度重视学生实习就业工作,不断顺应市场发展改革方向,为学生挖掘优质就业实习岗位。并将以此次访企拓岗专项行动为契机,为产教融合谋求更多层面的合作机会, 着力推进2024届毕业生充分高质量就业!