智能医学工程学院开展宗教“双防”专题教育活动
发布时间:2023-09-13 浏览次数:51

为贯彻落实学校党委关于抵御境外利用宗教渗透和防范校园传教(以下简称:宗教“双防”)工作部署,进一步提智能医学工程学院教师对宗教政策和宗教知识的了解,提高教师对宗教工作“六不准”的深刻理解。2023年9月12日下午,我院开展教师宗教双防专题教育活动,会议由智能医学工程学院党总支陈继超主持,全体教师参加。

会上,全体教师集体学习《宪法》、《教育法》、《宗教政策法规文件选编》、《宗教政策法规读本》等关于宗教问题的法律法规,引导教师正确认识和对待宗教问题,做好“双防”宗教工作,“防止境外势力侵入”、“防止宗教势力渗透”。教师队伍应正确认识和对待宗教问题,增强抵制和防范宗教向学校渗透工作的自觉性和坚定性,坚决防止宗教活动、宗教行为、宗教言论、宗教思想进入校园。教师应争做现代文明的追求者、实践者和传播者,提高政治站位,坚决阻断邪教向校园传播的渠道,切实维护校园的和谐稳定。

通过此次主题活动的开展我院教师对我国的宗教政策有了深刻的了解,强化教师抵御和防范宗教向校园渗透的意识和自觉性,促进高校真正成为“崇尚科学、学习科学、传播科学”的主阵地起到了积极的推动作用。