医学工程党支部召开12月份主题党日活动
发布时间:2023-12-22 浏览次数:10

/图 张珂嘉

1222上午医学工程党支部召开主题为 “领宪未来、法润校园”12月份主题党日活动。会议由支部书记王晓娜主持,医学工程党支部全体党员参会。

会议开始由曹璐莹同志通报党支部成员到会及本月党费交纳情况;然后由王晓娜同志带领全体党员学习《习近平文化思想》、《习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示》。习近平总书记强调,新征程上,要坚定维护宪法权威和尊严,推动宪法完善和发展,更好发挥宪法在治国理政中的重要作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚实保障。参会教师纷纷发表了学习心得,其中,王晓娜同志表示:作为教师,我们要加强法治教育,在丰富校园课余生活的同时提高法治素养,提高应对法律问题的能力,促进校园法治教育的全面推进和素质教育的深入实施,增强学生建设社会主义法治国家的责任感和使命感。王欣同志表示:我们要做到依法施教,依法育人,自觉遵守学习法律知识,宣传法律知识,贯彻法律知识。

随后,组织大家集中观看中国之声《惟改革者进》系列节目,通过观看节目我们不仅对改革有了更加全面的认识和更深层次的理解,同时也获得了许多宝贵的启示和感悟。

今后,我们将坚持以习近平法治思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述精神,结合实施“八五”普法规划,深入开展法治宣传教育,健全完善宪法宣传教育工作格局,推动宪法学习宣传教育常态化长效化,使全体人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者。