医学工程党支部开展11月份主题党日和政治理论学习活动
发布时间:2023-11-18 浏览次数:10

/图 王晓娜

1117日下午,医学工程党支部在医工实训楼四楼会议室以“加强爱国主义教育 弘扬爱国主义精神”为主题开展11月份主题党日活动,会议由支部书记王晓娜主持,全体无课的党员教师按时参加会议。

会议主要学习内容包括:《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》、《中华人民共和国爱国主义教育法》、《习近平在中共中央政治局第九次集体学习时强调铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》、《中共中央印发<干部教育培训工作条例>》,支部全体党员进行了认真学习,并对学习内容进行了讨论和交流,陈继超书记表示通过本次政治理论学习,认识到办好中国的事情,关键在党。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。陈坤老师表示通过学习《中华人民共和国爱国主义教育法》,认识到国家将爱国主义教育纳入国民教育体系,我们作为教育工作者应当将爱国主义教育贯穿育人的全过程,并将爱国主义教育内容融入各类教学活动中。针对学生特点,确定爱国主义教育的重点内容,结合国家政策,结合课程思政,采取合适的教学方式,增强爱国主义教育的针对性。

赵奕芳老师表示,通过本次政治理论学习,充分认识到了宣传文化思想工作对于自我认同和外部认同的重要性,用积极的工作态度,饱满的工作热情,尽心尽责地做好本职工作工作,全力履行作为一名党员教师的应尽职责,高标准,高质量的完成本职各项任务。