智能医学工程学院党总支召开第四季度意识形态分析研判会
发布时间:2023-11-24 浏览次数:10

1124日,智能医学工程学院党总支在医工实训楼四楼会议室召开第四季度意识形态分析研判会。会议由学院党总支副书记陈继超主持,院长韩玉民、副院长靳瑞霞、班戈,学院党总支成员以及支部书记、支部成员参加了会议。

会上,陈继超首先对当前意识形态领域的风险因素进行了深入分析和研判。他指出,随着社会的发展和信息传播的快速,意识形态领域的风险日益复杂,我们必须保持高度警惕,加强防范。他强调,学院作为教育的重要阵地,必须坚持正确的政治方向,加强意识形态工作,确保学院的安全稳定。

随后,与会人员就学院意识形态工作进行了深入交流和探讨,共同研究了进一步加强意识形态工作的措施和方法。陈继超部署安排了第四季度意识形态工作。他要求,一是要认真落实意识形态工作责任制,对照年度意识形态工作任务书,自查落实情况,及时查漏补缺,为下一年度做好意识形态工作奠定良好基础。二是要持续加强网络舆情管控,对师生关注的热点问题及时解决,严防敏感事件形成重大舆情。三是要建好管好各类意识形态阵地,持续加强课堂教学、网站新媒体等阵地管理,坚决杜绝固定表述错误等。

韩玉民就如何贯彻落实好本次会议精神提出了具体要求,他指出,全院上下要高度重视意识形态工作,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把意识形态工作贯穿到学院工作的各个方面、各个环节。

本次会议的召开,为智能医学工程学院第四季度意识形态工作指明了方向,也为学院的安全稳定发展提供了有力保障。