医工融合 着力推进重点学科建设
发布时间:2023-12-26 浏览次数:18

/张昊

1213日,我校护理学科建设论证会在第一院系楼四楼会议室召开,护理学院院长薛松梅,智能医学工程学院院长韩玉民、康复医学院院长袁志垚和健康管理学院副院长陈东明以及四个学院的学科和专业负责人等参加了会议。

会上,薛松梅首先介绍了我校本次省重点学科立项情况以及护理学科的三个建设方向:症状管理科学、智能护理和全生命周期健康照护。韩玉民提出要建立学科建设长效机制,明确阶段性建设目标,定期开展研讨等活动,并阐述了“护理+智能”的医工融合建设路径。我院教师分别从生物医学工程、智能医学工程和虚拟现实技术的专业角度阐述了如何将护理学科和工程技术类学科进行结合,与会教师对三个建设方向的具体建设进行了深入讨论。会后,在护理学院李薇副院长的引领下,与会人员参观了基础护理、母婴护理、成人护理、老年护理等实训平台。