医学工程党支部开展10月份主题党日和政治理论学习活动
发布时间:2023-10-20 浏览次数:10

/王晓娜

1019下午医学工程党支部在医工楼四楼会议室以“亮特色、建样板、创标杆”为主题开展10月份主题党日活动,会议由支部书记王晓娜主持,全体无课的党员教师准时参加会议。

会上,结合10月份政治理论学习内容,以文件《深入研究宣传阐释习近平总书记关于党的建设的重要思想——学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想理论研讨会暨全国党建研究会七届二次理事会发言摘编》、《习近平在中共中央政治局第五次集体学习时强调 加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》为学习资料进行集中学习,深刻领悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,深入学习习近平总书记关于教育强国建设的重要讲话,随后,支部全体党员进行了讨论和交流,大家纷纷表示,高校作为新时代青年教育的主阵地,承担着为党育人、为国育才的重任。高校教师要始终践行立德树人的根本任务,不仅要向学生传授知识,同样也要对他们灌输正确的世界观、价值观、科学观和思维方式。身处信息时代,我们需要将教育工作与信息技术结合起来,将教育与现代先进手段相融合,提高教育质量,丰富教育内涵。