党建工作
智能医学工程学院党总支理论学习中心组开展10月份政治理论学习
发布时间:2023-10-18 浏览次数:14

/图 李芳芳

根据新乡医学院三全学院党委宣传部《关于202310月政治理论学习内容安排的通知》文件要求,智能医学工程学院1017日下午在医工实训楼四楼会议室开展了10月份理论学习中心组政治理论学习,会议由党总支学习委员李芳芳主持,智能医学工程学院院长韩玉民、党总支副书记兼副院长陈继超、副院长靳瑞霞以及理论学习中心组全体成员参加。

首先,由李芳芳带领中心组成员学习了《扎实推动教育强国建设》、《习近平致信全国优秀教师代表强调 大力弘扬教育家精神 为强国建设民族复兴伟业作出新的更大贡献 向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》、《中宣部中组部印发意见 提高党委中心组学习质量》。

其次,陈继超指出院系新专业学生就业率良好,我们要围绕国家需求和社会需求,布局专业和教师知识结构,提高我们学生的社会竞争力;靳瑞霞提出我们要抓住医工融合,引入企业需求和师资,做好产教融合,进而做到科教融汇。韩玉民强调作为一线教师,师德师风是我们首先要遵守的底线,创新驱动发展,科教兴省,人才强省,我们责任重大,要坚持不断地学习,提高自己的专业能力和创新能力。专业是立校之本,学科是兴校之路,努力优化自己的课程体系和培养方案,让学生培养更符合社会需求。

最后,中心组成员进行交流发言,老师们表示强教必先强师,我们必须坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人。我们要根据院系的实际情况,做好学科建设,产教融合,为学生以后的职业发展打好坚实的基础。