智能医学工程学院召开九月学院工作会议
发布时间:2023-09-28 浏览次数:10

为进一步落实《新乡医学院三全学院2023年工作要点》文件精神,结合我院工作实际,智能医学工程学院于2023927日在医学工程实训楼四楼会议室召开了学院9月份学院工作会议。院长韩玉民、副书记陈继超、副院长靳瑞霞、班戈以及学院全体无课教师参加了会议,会议由班戈主持。会议对新学期开学以来的工作进行了总结,并对下一步主要工作进行了布署。

首先,陈继超首先介绍了学院2022~2023学年就业工作效果以及就业工作总结自评情况,并介绍了2024届毕业生就业工作实施方案。他强调一是针对于2024届毕业生的就业工作,要提前安排,提前部署,要求各毕业设计指导老师要时刻关注学生们的就业动态,做好引导。二是指派专人在组织校友会、建设校友库上下功夫,做工作。三是双节期间院系办公区域以及实验区域的安全问题,指派专人进行规律性巡查,并对保水保电等相关工作进行了安排部署。

随后党务负责人、教学秘书、科研秘书、行政秘书分别就九月份工作进行了总结并将近期计划开展的主要相关工作进行了简要汇报。主要包括“我为群众办实事”的持续推进、院系意见建议箱的设立、教学条件准备、各类教学竞赛规划、科研项目梳理及申报、青年教师考核、双师型教师申报等。随后,靳瑞霞强调了河南省科研项目申报、“新工科 新形态”课程申报等重点工作;班戈介绍了我院参与的学科建设进程、产业学院等,并强调加强毕业实习过程管理等。

最后,韩玉民首先传达了学校本学期第一次教学例会精神,并强调一是落实会议精神和学校年度重点工作要求,要凝练“一院一品”,搞好品牌专业建设,教改要集群化、系统化、体系化,优化培养方案,做好课程建设考核,争创品牌课程;二是对于部分课程的调课,要有高度的责任心,确保教学实施和教学质量;三是齐心协力,搞好下半年各项工作。