我院举行2023级大数据专业学生入学教育
发布时间:2023-09-14 浏览次数:10

2023913日,我校2023级大数据专业入学教育在医工实训楼实验室如期开展。本次23级大数据专业入学教育由我校特聘教授、大数据专业学术带头人焦红伟教授和我校大数据专业负责人李超科进行宣讲。本次入学教育旨在帮助新生们更快地认识和了解自己的专业。

本次教育宣讲主要从专业介绍、专业前景、专业学习路径及专业职业规划等相关方面进行宣讲。两位老师结合自己的工作经验和专业知识,为新生们描绘出数据科学与大数据技术专业的全貌。

焦教授首先从专业所在学院出发,介绍了智能医学工程学院整体的专业集群发展模式,详细地介绍了大数据专业的整体情况,包括人才培养目标、课程设置、师资力量等方面的内容。通过他的介绍,使得同学们了解大数据技术在当今社会上的动力引擎地位,同时也了解到国家所部署的大数据战略意义,对学生们提出了殷切期望。

随后,李超科老师又详细地讲解了数据科学与大数据技术的专业知识,通过一个个具体的企业需求,告诉同学们,大数据行业是一个朝阳行业、是一个充满挑战和机遇的领域,它所需的人才必须具备专业的知识素养和技能素养。

互动阶段,焦教授又针对个别学生所存在的关于考研、学习途径、职业规划方法等具体的疑虑进行了单独辅导解疑。

经过一小时的宣讲,23级大数据专业新生对于大数据专业、大数据行业等有了一些初步的了解,同时对于四年大学学习生涯有了一个初步的规划。