智能医学工程学院党总支理论学习中心组开展9月份政治理论学习
发布时间:2023-09-08 浏览次数:36

/图 李芳芳

根据新乡医学院三全学院党委宣传部《关于20239月政治理论学习内容安排的通知》文件要求,智能医学工程学院97日下午在医工实训楼四楼会议室开展了9月份理论学习中心组政治理论学习,会议由党总支学习委员李芳芳主持,理论学习中心组全体成员参加。

首先,由陈继超副书记带领中心组成员学习了《尺素传深情 习近平这样寄语人民教师》和《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》,强调我们要发挥共产党员的榜样作用,努力做一名让党和人民满意的一线人民教师,坚持学思用贯通、知信行统一,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚定理想信念,对党忠诚,在遵守师德师风的前提下,努力提高自己的专业能力和教学能力,为党育人,为国育才。其次,由学习委员李芳芳领学文件《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《习近平:在文化传承发展座谈会上的讲话,前者用“十三个坚持”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想。后者重点阐述了中华文明具有突出的连续、创新、统一、包容、和平的特性,把马克思主义基本原理同中国具体实际和中华优秀传统文化相结合的重大意义。我们要担负起新的文化使命,坚定文化自信、开放包容、守正创新。在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明。

学习完成后,中心组成员进行交流发言,老师们纷纷表示作为一线教师,我们是教育的执行者,强教必先强师,我们的专业能力和教学能力对学生的成才至关重要,我们必须要坚定理想信念,刻苦学习,砥砺品格,增长自己传道授业解惑的能力。