学院新闻
医疗器械维护与管理专业新生培训会:开启专业之旅,探秘行业前景
发布时间:2023-09-14 浏览次数:10

2023年9月13日,在第二教学楼E404,一场关于医疗器械维护与管理的专业培训会如期举行。本次培训主要由班戈老师和郭金磊老师为2023级医疗器械维护与管理专业全体新生进行讲解,旨在帮助新生们更快地认识并了解自己的专业。

培训内容主要围绕四个部分展开:认识我们的学院、认识我们的专业、专业课程体系、学习路径与就业方向。在讲解过程中,两位老师结合丰富的工作经验和专业知识,深入浅出地为我们描绘出医疗器械维护与管理专业的全貌。

班戈老师首先从学院的角度出发,介绍了医疗器械维护与管理专业的整体情况,包括课程设置、教学设备、师资力量等方面的内容。他特别强调了医疗器械行业的重要性和发展前景,为新生们展示了医疗器械专业的广阔天地。

随后,郭金磊老师详细讲解了医疗器械维护与管理的专业知识。他指出,医疗器械维护与管理是一个充满挑战和机遇的领域,需要从业人员具备高度专业化的知识和技能。郭老师的讲解深入浅出,结合他在医疗器械行业的丰富经验,使我们对这个行业有了更深入的了解。

在问答环节,同学们热情高涨,积极参与互动。他们围绕课程、就业等问题向老师提出自己的疑惑,郭金磊老师则结合自身的经历,给出了详尽的回答。他的回答既具有很高的实用价值,又充满了激励人心的力量,让我们对未来充满信心。

在培训的最后阶段,两位老师还对医疗器械维护与管理专业的实际操作进行了详尽的阐述。他们强调了实践操作对于掌握专业知识的重要性,并分享了一些实际案例和操作经验。这不仅加深了我们对专业知识的理解,更为我们在未来的实践中打下了坚实的基础。

本次培训内容充实,既让同学们对医疗器械维护与管理专业有了更深入的了解,又激发了同学们对于未来学习的热情和信心。相信在未来的学习中,同学们将更加明确自己的目标和方向,为医疗器械行业的发展贡献自己的力量。

医疗器械维护与管理专业的培训会在热烈的掌声中落下帷幕,但同学们对于专业知识的探索和学习才刚刚开始。我们期待在未来的日子里,与各位老师一起,共同为医疗器械行业的繁荣发展贡献我们的智慧和力量。

通过这次培训,同学们深刻认识到医疗器械维护与管理专业的重要性和挑战性。我们相信,只要我们努力学习,积极实践,就一定能够在未来的职业生涯中取得优异的成绩。让我们一起迈出新的一步,开启新的旅程,共同探索医疗器械行业的无尽可能性!