我院举行2023级虚拟现实技术应用专业入学教育
发布时间:2023-09-15 浏览次数:10

为帮助2023级虚拟现实技术应用专业新生尽快适应新的学习、生活环境,了解专业现状及发展前景,914日下午,我院教学副院长靳瑞霞、专业负责人张改改,在弘学楼F401开展专业入学教育专题讲座。

张改改首先介绍了智能医学工程学院的基本概况,总体专业设置及发展规划,重点讲述了虚拟现实技术应用的专业背景、应用领域、师资团队、实验环境、课程设置、培养模式及学习目标。指出我校的虚拟现实技术应用专业是以医学教育为背景,结合现代计算机信息技术,培养“新医科+新工科”复合型应用人才。强调虚拟现实技术的专业应用领域广泛,师资团队结构优良,专业知识覆盖面广,增加学生的专业自信。提出“2+1”的培养模式,前2学年在校内完成专业基础、专业实践教学任务及校内实训,后1学年进入企业进行跟岗实习、顶岗实习、考取职业资格证书、毕业实习,展示了专业基础课、专业核心课、方向选修课、综合实践课等模块的课程明细,明确学生的培养计划与学业目标。对学生的升学与就业作出整体规划,鼓励学生结合自身情况,接续本科学历,推荐可考取专业及升学考试科目;为毕业就业的学生提供可就业的职业岗位与可靠取得职业资格证书。

靳瑞霞院长积极与学生互动,为其答疑解惑,表示智能医学工程学院将为学生提供优质的教育资源和实践机会,以帮助他们在虚拟现实技术应用领域取得成功。学院将与行业、企业建立合作关系,为学生提供实习和就业机会,并与相关企业合作开展创新项目,培养学生的实践能力和创新精神。虚拟现实技术应用专业将为学生开启一个充满挑战和机遇的职业道路。学院诚挚邀请对虚拟现实技术感兴趣的学生加入我们,共同探索虚拟现实领域的无限可能。

新生入学教育引导、帮助新生认识了职业教育的特点、认识专业发展方向,明确自我成才途径,提升行为规范和综合素质,指导学生更快融入职业教育的文化氛围,同学们对未来美好的职业发展前景充满了信心与期待,表示要努力学习专业知识,早日成为社会的栋梁之材。