2023级生物医学工程专业新生入学教育顺利举行
发布时间:2023-09-14 浏览次数:10

2023913日,在医工实训中心,生物医学工程专业负责人王正兴对2023级生物医学工程专业的学生进行了入学专业教育,并邀请了生物医学工程专业的大四的4名优秀学生进行学习经验交流。

首先,王正兴老师在会议上与学生进行了深入的交流,探讨了进入大学后如何进行专业规划。他强调了制定明确的学习目标和计划的重要性,同时也提醒学生要注意学习方法的培养和时间管理技巧的提升。

接着,王老师对生物医学工程专业进行了简单介绍。他详细地介绍了生物医学工程专业的学科特点、研究领域、应用范围以及未来的发展趋势。同时,他还介绍了智能医学工程学院的特色和优势,包括在医疗领域中智能化技术的应用、医疗设备的研发等方面。王老师还介绍了学院生物医学工程专业的课程设置和特点,包括基础知识、医学影像、医学电子学、医学检验技术等方面的课程。这些课程的设置旨在培养学生的综合素质和专业技能,为未来的职业发展打好坚实的基础。

此外,王老师还为学生未来的学习和就业提供了重要的建议。他强调了“立德立行 智医交融 求是创新”的院训,希望学生们能够在未来的学习生涯中注重道德修养和社会责任,同时也要注重理论与实践的结合,勇于探索和创新。王老师还与学生们进行了亲切的交流。一些学生对于智能信号处理和智能仪器设计等领域表现出了浓厚的兴趣,他们向王老师请教了关于这些领域的课程选择以及技能获取的方法。王正兴老师耐心地解答了他们的疑问,他鼓励学生们要勇于探索未知领域,同时也强调了基础知识的重要性。

最后,4名优秀的大四学生分享了他们的学习和生活经验。他们向新生们介绍了如何选择社团、如何参与学科竞赛和科研项目、以及如何获得奖学金等实用的经验。通过他们的分享,学生们对于大学期间的专业规划有了更加清晰的认知,同时也明白了提升自身能力的重要性。

这场交流会给学生们带来了许多收获。他们不仅对于生物医学工程专业有了更加全面和深入的了解,同时也明确了未来学习的目标和方向。更重要的是,这场会议让他们明白了在大学期间要如何规划自己的时间,如何提升自己的能力,以及如何适应不断变化的社会环境。相信在王正兴老师的指导和4名大四学长的经验分享下,2023级生物医学工程专业的新生将会在未来的学习和生活中更加顺利。