智能医学工程学院召开第三季度意识形态分析研判会
发布时间:2023-09-07 浏览次数:10

97日上午,智能医学工程学院在医工实训楼四楼会议室召开2023年第三季度意识形态工作分析研判会。学院无课教师参加会议,会议由党总支副书记兼副院长陈继超主持。

会上,陈继超带领与会成员学习传达了学校意识形态的工作要求,围绕新学期开学以来意识形态工作责任制落实情况、存在的风险点及化解措施进行了分析研判,并安排部署下一阶段意识形态工作重点。

陈继超强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,各教研室和实验室要切实扛起政治责任,把好重点领域和关键环节,坚决守牢意识形态工作阵地,并提出工作要求:一是提高政治站位,进一步深刻认识意识形态工作的重要性和系统性,重视正面舆论引导,加强阵地建设和管理;二是要将工作抓全,把工作触角延伸到学院教学科研管理服务的各个方面,着重抓好课堂、教学场所和网络等主要阵地;三是要提高意识形态工作的敏锐性和前瞻性,强化意识形态领域风险监测预警、分析研判、隐患排查,做到风险早发现、早处置;四是压实工作责任,明确第一责任人、“党政同责”、“一岗双责”原则要求,抓好业务领域、职责范围内的意识形态工作。五是要将工作抓紧,始终保持做好学校意识形态工作的高度责任感和紧迫感,时刻绷紧弦,加强协同,形成合力,切实维护好学院安全稳定大局,为学校高质量发展营造良好氛围。