我院与苏州中星拟景信息技术有限公司进行校企合作洽谈
发布时间:2023-09-08 浏览次数:10

/王田田  图/庞玲玲

为进一步深化产教融合、科教融汇,提高校企协同育人水平,提升学院人才培养质量。97日下午,苏州中星拟景信息技术有限公司(以下简称中星拟景)李双阳一行来我校洽谈合作事宜,智能医学工程学院党总支副书记兼副院长陈继超、副院长班戈、行政秘书陈坤,虚拟现实教研室主任张改改及无课教师代表出席会议。会议由陈坤老师主持。

会上,陈继超书记和班戈副院长代表院系对李双阳一行的到来表示热烈欢迎,对学院的专业建设、师资团队及发展规划等情况做了介绍,中星拟景作为从事虚拟现实技术研发及应用的中外合资高新技术企业,与我校在虚拟现实技术技能型人才培养等方面具有共同的责任担当和价值追求,希望双方在产、教、学、研等方面加强合作,建立学生实习、实训和就业等多层面的合作机制,全方位促进人才培养。

李双阳介绍了苏州中星拟景信息技术有限公司的基本情况、核心业务和产业布局,表示愿与高校持续开展深入合作,期望利用双方优势,建立校企深度合作、共同发展的合作机制,为学校发展及大健康产业建设提质赋能

随后,双方与会成员围绕实验基地共建共享、实习就业促进、人才定向培养、双师型队伍构建、联合项目申报等内容进行了深入交流,并就完善人才培养方案、组织学生实习实训、促进学生就业等多项内容达成初步合作意向。

通过本次校企合作交流会,校企双方夯实了深入合作的基础,进一步拓展了专业建设、科研合作、学生实习就业等多方面的合作领域,开创了校企合作的新局面。