医学工程党支部开展6月份主题党日和政治理论学习活动
发布时间:2023-07-16 浏览次数:31

/图 王晓娜

2023615日,智能医学工程学院党总支医学工程党支部在四楼会议室以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题组织开展6月份主题党日活动,会议由支部书记王晓娜主持,全体党员准时参加会议。

会上,支部书记王晓娜带领大家进行了集中学习,学习内容围绕《习近平:中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》、《担负起新的文化使命 努力建设中华民族现代文明》、《推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实》以及继续学习主题教育学习材料等,随后,与会党员围绕这次主题,聚焦目标任务,突出问题导向,注重实际成效,立足本职工作开展集体研讨。作为高校教师,我们要继续以党的创新理论和实践经验为指导,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念。

然后,在这些文件学习的基础上,我们又开展了6月份政治理论学习,支部副书记张珂嘉带领大家进行了《加强建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》、《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》等内容的学习讨论。我们要把理论学习作为必修课、常修课、深修课,培育具备较强胜任力的高质量复合型人才。

通过此次活动,医学工程党支部全体党员坚定不忘初心跟党走信念,积极践行社会主义核心价值观,同时利用人工智能等新信息技术,科学发现问题,打破学科边界,以更加广阔的视野、更加执着的努力、更加坚定的步伐,不断推动学院建设发展新局面。