我院教师吴贝贝荣获 “河南省文明教师”荣誉称号
发布时间:2023-06-20 浏览次数:128

近日,省委教育工委、省教育厅公布了2023年度全省教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选结果,我院教师吴贝贝获得“河南省文明教师”荣誉称号。

吴贝贝老师20167月至今,在新乡医学院三全学院智能医学工程学院担任教师,主要从事人工智能、图像处理、教育技术等研究,在院期间多次获得省级优秀指导教师、校级优秀教师、优秀学业导师以及骨干教师等荣誉。

作为一名青年教师,她始终牢记教育初心与使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极参与学院党组织的各项活动,不仅提高了自身的政治素养,还注重培养学生的思想道德素质,引导学生树立正确的人生观和价值观。

在教学方面,吴贝贝老师潜心钻研,严谨治学、慎终如始、满腔热忱,彰显了党员教师为党育人的坚定政治信仰、为国育才的深厚家国情怀,得到学校师生的一致肯定,曾获新乡医学院三全学院第八届教育信息化大赛三等奖、新乡医学院第十三届教育教学信息化大赛二等奖,新乡医学院三全学院第三届课程思政优秀教学案例组大赛二等奖、河南省第三届信息技术与课程融合优质课程大赛三等奖等。

教学科研两手抓,在致力于教学质量提高的同时,吴贝贝在科研方面取得了显著的成绩,她通过开展科研活动,不断提高自己的专业水平,近年来发表学术论文多篇,参编教材3部,以第1发明人身份撰写实用新型专利6项,发明专利1项,软件著作权12项,主持地厅级项目11项(其中在研7项),省部级项目1项(在研),并参与多项省部级以上科研项目。她还积极参加学术交流会议和研讨会,与其他教育工作者分享自己的研究成果,推动学科的发展。

在学生竞赛指导方面,吴贝贝发挥了重要的作用。她注重培养学生的团队合作精神和竞争意识,为学生提供了专业指导和支持,提高学生的综合素质和竞争力,使学生在各类竞赛中取得了优异的成绩。作为第1指导老师指导学生获全国基础医学创新设计大赛银奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛等电子赛事的多个奖项、同时指导学生申请省级大学生科研训练计划立项3项、撰写科技论文2篇。

矢志教育,做人榜样;情系博爱,永做表率。吴贝贝老师表示,在今后的工作中,将继续发光发热,做好教书育人的本职工作。她的事迹将会激励更多的教师以她为榜样,不断提高自身的教育教学水平,为培养优秀的人才做出更大的贡献。