智能医学工程学院举行虚拟现实技术应用专业分流宣讲会
发布时间:2023-06-16 浏览次数:10

2023616日中午,在智行书院报告厅举行虚拟现实技术应用专业方向分流宣讲会,虚拟现实技术教研室张改改、庞玲玲、李祥、王鑫、高静五名专业课教师与2022级虚拟现实技术应用全体学生出席会议

张改改老师主持会议,她强调虚拟现实技术应用专业在当今社会的重要性,并介绍了该专业的发展前景与专业课程明细,引出虚拟现实技术的美术设计与开发两个专业方向

随后,进入美术设计方向宣讲环节。美术设计方向的教师代表王鑫老师详细介绍了该方向的学习内容和就业方向。他强调了平面设计、3D建模和动画制作等课程的重要性,并且提到了虚拟现实游戏、虚拟现实电影等领域的就业潜力。

接下来是开发方向的宣讲环节。开发方向的教师代表李祥老师介绍了该方向的学习内容和就业方向。他详细解释了虚拟现实编程、交互设计和虚拟现实引擎等课程的重要性,并强调了虚拟现实软件开发和虚拟现实应用程序设计等领域的就业需求。

在学生提问环节,学生们积极提问,包括对课程设置、就业前景和实习机会等方面的疑问。负责人们一一解答了学生们的问题,并提供了相关的建议和信息。

最后,张改改老师再次强调了虚拟现实技术应用专业的重要性和就业前景,并鼓励学生们根据自己的兴趣和能力选择美术设计方向或开发方向。会议在热烈的气氛中圆满结束,学生们对虚拟现实技术应用专业的两个方向有了更深入的了解,为未来的选择提供了参考。