智能医学工程学院“企业大师进校园,共助技能促提升”实训项目成果答辩会圆满完成
发布时间:2023-06-05 浏览次数:36

为助力高校打造特色人才培养模式,切实增强学生理论与实践相结合的能力,58日至62日,智能医学工程学院数据科学与大数据技术专业的学生在职英教育代老师带领下圆满完成了为期一个月的实训任务,并开展了项目答辩活动。

本次专业实训通过"请进来""校企协同育人"模式进行,由职英教育讲师入校进行教学与实践指导工作,充分发挥校企协同育人的作用,有效解决学生专业实训问题,进一步提高人才培养质量。实训期间,代老师以行业岗位需求为人才培养标准,引入企业各类实战案例以及实验资源,让实训内容与企业需求无缝连接。

此次实训结果验收采用了项目答辩的形式开展,答辩活动邀请智能医学工程学院副院长靳瑞霞、河南省产教融合技术研究院韩兰英院长和职英教育科技集团张沛杰校长莅临参加。答辩伊始,靳瑞霞发表了开场致辞,她表示很荣幸与职英开展实训赋能的合作,期待实现长期密切的交流与合作。韩兰英院长对于同学们勤奋努力的学习态度也给予了高度肯定,建议同学们能够多把平时学到的专业知识转化到实践上去,通过实训答辩展示自己,争取在未来的职业生涯中争光添彩。

在答辩过程中,项目组的各个同学对自己的项目成果做了详细的讲解和展示,并针对做项目时遇到的难题、使用的技术、收获的知识、提升的能力做了具体的汇报,每位同学均充分展现了各自项目的优势,得到了答辩评委们的高度肯定。

通过本次实训,不仅提高了学生们的学习和解决问题的能力,更是增强了学生们的创新意识,相信此次实训汇报答辩对于学生们未来的职业生涯定会产生很大的帮助。未来,我院将探索更多更高质量的教学模式,以更多维度的合作形式,培养更高层次的人才,助力毕业生高质量就业。