智能医学工程学院举办企业双创导师聘任仪式
发布时间:2023-06-13 浏览次数:27

/图郭金磊

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实国家和省市对高校毕业生就业创业工作的决策部署,促进我院毕业生高质量充分就业, 6月11号上午,“百日冲刺”河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会在我校举办之际,我院联合智行书院、医学影像学院、精诚书院在智行书院1楼会议大厅举行了企业创业导师聘任仪式,智能医学工程学院院长韩玉民,党总支副书记陈继超、智行书院书记刘凯为我院聘任的企业双创导师颁发了聘书。

此次我院共聘请8位企业人员为创业导师,他们分别是河南万里物流有限公司石坚、默沙东(中国)投资有限公司陈滋润、郑州匠芯智能科技有限公司李卓、北京红亚华宇科技有限公司卞玲菲、河南云心电网络科技有限公司宋帅、河南智游臻龙教育科技有限公司田刚、河南意诺康医疗器械有限公司轩东翠、亚都控股集体有限公司宋柳江。

聘任仪式后,双方举行了座谈会,就企业发展及用人需求与学校人才培养如何无缝对接进行了深入交流与研讨。企业导师们从企业用人、人才培养、校企合作等多个角度畅谈学校就业工作的拓展及创新创业工作的重点。从导师层面对学校就业指导与创业服务方面提出要求,希望协同创新人才培养路径、攻坚克难帮扶就业,在助力学生就业过程中培养企业运营思维,通过将企业“请进来”、将学生“带出去”的方式,在教育教学中有机融入企业文化学习,发挥企业协同育人的实效性,从而增强学生的岗位适应能力和就业竞争力。

党的二十大明确指出,人才是第一资源,实施就业优先战略,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是促进就业的重要群体。面对复杂多变的就业形势,学校积极采取行动,坚持底线思维、聚焦重点任务、压实工作责任、细化服务内容,为培养高素质、高技能人才齐心协力,为促进毕业生更加充分、更高质量就业持续团结合作、奋发努力。