智能医学工程学院召开6月教学例会与就业工作促进会
发布时间:2023-06-11 浏览次数:10

为确保学院后期教学各项工作及毕业季相关工作的顺利开展,智能医学工程学院于69日上午在医工实训楼四楼会议室召开6月份院系工作会议与就业工作促进会。院长韩玉民、党总支副书记陈继超,副院长班戈出席了会议,会议由班戈主持,全院无课教师参加会议。

首先,韩玉民传达了学校6月份教学工作例会会议内容,主要包括后期教学工作、暑期工作部署、存在的问题反馈、专业评价、专业规划项目申报、期末考试等工作安排,重点传达了袁磊副院长、毛兰芝副院长对后期教学工作的重要指示。会议布置了后期教学进度安排、期末考试工作、下学期课程准备、培养方案论证与修订、师资培训等主要工作,并重点强调了2023届毕业生毕业设计、2020级学生实习工作要求。韩玉民在充分肯定了学院全体教师的努力工作和辛苦付出,保证了学院教学工作和学生管理工作的顺利开展的同时,也对后期的教学工作提出了以下几点要求:一是认真落实校领导的重要指示,加强教学管理与学生素质教育,保障教学质量;二是严把毕业设计质量关,严格遵守毕业设计规范,并按时规范完成毕业设计资料归档与总结工作。三是期末考试在即,针对考试中容易出现的问题,希望全体教师认真严肃对待出题、改卷、成绩报送工作,保证考试质量。四是进一步加强档案管理工作,提高档案管理水平,实现教学、科研、行政党务等档案管理的规范化和科学化。

随后进行了2023届毕业生就业工作促进会,韩玉民首先传达了学校就业促进会的会议精神,重点传达了李琼院长对毕业生就业工作的重要指示。强调就业工作是重中之重,要结合学院实际,认真落实李琼的重要指示与学校就业工作要求,全员强力推进毕业生就业工作,同时加强学生就业实习指导与教育工作,使学生树立正确的就业观。党总支副书记陈继超从实习期和就业季的安全稳定、推进就业与提高就业质量等方面进行了详细部署,与会人员就目前存在的问题与推进措施进行了深入讨论。陈继超强调,实习和就业质量是评判一个专业办学水平高低的重要维度,要求全院教师树立“实习+就业”系统思维,全员参与实习就业一体化工作,以高质量实习促进高质量就业。多渠道搭建实习就业供需对接平台,畅通岗位募集渠道,力争把有用人意向的企业等组织到校园招聘中来,重点推进本周末学校举行的“百日冲刺”河南省医学卫生类高校毕业生专场招聘会,扎实推进学院的实习和就业工作。

最后,班戈对教师资格证认定、青年教师考核、暑期挂职锻炼等行政工作进行安排,要求相关人员按照学校要求落实各项工作任务。

本次会议为后期学院教学工作的开展指明了方向,让全体教师明确了工作要点,大家表示会按照学院教学工作的整体要求,团结一致,聚焦重点,精准发力,保障教学、实习与就业等工作的顺利实施。