智能医学工程学院召开2022-2023学年第二学期期中教学检查反馈会
发布时间:2023-05-05 浏览次数:10

55日下午,智能医学工程学院在医工实训楼四楼会议室召开2022-2023学年第二学期期中教学检查反馈会。院长韩玉民、副院长靳瑞霞、党总支副书记陈继超班戈出席了会议,全院教师参加了会议,会议由靳瑞霞主持。

首先,靳瑞霞对我院在期中教学检查中教评数据、教研活动、教学运行、教案撰写、毕业论文、考务管理等工作中存在的问题进行了强调,并一一分析对策,要求各教研室要整理检查中发现的问题,深挖问题成因,及时整改,跟踪改进效果。

随后,韩玉民院长通报了学校期中教学反馈会的主要内容。本次期中教学检查分为重点检查和常规检查两项,韩玉民对本次期中教学检查医工融合工作给予了肯定,并强调了重点检查中的培养方案、技能竞赛、课程思政、医工融合等内容,以及常规检查中的三风建设方案、教案、听课记录、学生座谈会、教学管理等过程中存在的问题。同时提

出了四点要求:一是日常教学工作规范化、细节化、全面化,确保教学环节的全过程质量监控;二是要求各秘书要定期汇总整理教研项目、竞赛、证书、奖励等各项支撑材料,把功夫用在日常把问题解决在平时;三是深刻领会校领导的讲话精神,认真反思,扎扎实实地将工作做实做细做好,提高自己的工作能力;四是各教研室要对标检查中存在的问题,制定整改措施,优化工作方法。