智能医学工程学院与精诚书院开展4月双院沟通会
发布时间:2023-04-24 浏览次数:102

文/图 李祥 张展召

4月19日上午,智能医学工程学院与精诚书院在医工楼四楼会议室举行了“双院联动”交流会。智能医学工程学院院长韩玉民、副院长靳瑞霞、党总支副书记陈继超,精诚书院党总支书记张新、副书记万建苗以及双院教师代表参加会议。

会上,双方围绕智能医疗装备技术、医疗器械维护与管理两个专业进行了沟通与交流。首先,靳瑞霞简单介绍了3月份双院沟通的情况,并就学生关心的问题做了细致解答,她表示院系教师要不断提高自身的教学水平与课堂管理能力,用科学的教学方法、充实的教学内容吸引学生、引导学生树立良好的学习习惯。

随后,在如何对学生学业进行帮扶方面,张新表示,除了加强学生的基础知识巩固外,要充分利用雨课堂平台,成立帮扶小组,帮助基础薄弱的同学。

接着,陈继超简单介绍了“以实习促进就业”相关内容,他提出要有计划、有针对性、分批次地安排学生参观实习基地,积极鼓励学生参加“驼人杯”竞赛,“以赛促学”形成实习就业一体化的新局面。

最后,韩玉民进行了总结:一方面,我们要坚定不移地推动双院制育人模式改革,把“以学生为中心”的理念落实到“双院”协同育人工作中,建立学院书院常态化沟通机制,共同提升“三全育人”效果。另一方面,教师在课堂教学过程中要注意收集学生的反馈情况,从而有针对性的设计教学,提升学生的专业学习能力。

此次双院沟通协调会不仅促进了学院、书院的合作与发展,还加强了专业教育与通识教育的同向发展。双院将继续推进协同育人机制的融合与实践,不断开发利用现有资源强化人才培养特色,共同提升协同育人成效。