访企拓岗促就业,协同育人共发展
发布时间:2023-04-18 浏览次数:132

文/图 王正兴

为着力推进“访企拓岗促就业”工作,积极开拓实习、就业岗位。 4月14日,智能医学工程学院韩玉民院长、医学仪器教研室副主任王正兴,同智行书院刘凯书记、辅导员胡海洋一行四人,到学生实习就业企业河南一粒米医疗科技有限公司、郑州万东融创医疗技术有限公司进行回访、调研。

在河南一粒米医疗科技有限公司,人事部经理陈军红对韩玉民一行表示热烈欢迎,并详细介绍了我院学生实习情况,对实习生优秀的综合素质非常满意,对学院的“学院+书院”双院育人成效倍加推崇,同时希望能有更多优秀学生到公司实习并留在企业工作。

在郑州万东融创医疗技术有限公司,赵俊强副总经理介绍了我院往年毕业生的工作情况和今年实习生的实习情况,对优秀毕业生的突出表现特别赞赏。表示企业的发展壮大离不开优秀人才的支撑,对学院的人才支持表示感谢,同时介绍了公司下一步发展规划与人才需求。

韩玉民代表学院对两家企业为学生提供实习就业岗位表示感谢,介绍了学院人才培养模式、特色与发展规划,并就企业的用人需求进行了深入调研。双方就学生就业需求、素质教育、共建人才培养基地与实习就业基地等进行了深入交流,达成了进一步深化合作意向。韩玉民还邀请企业参加近期的实习实训宣讲会和就业双选会,希望为学生提供更多的实习、就业机会,共同推进学生高质量就业。

一切以学生为中心,全力推进学生的实习就业工作,是学院工作的重中之重。学院一直以来与企业密切联系,深度合作。了解学生的需求,拓展实习单位;了解企业需求,培养高素质应用人才。通过这次走访,加深了学校和企业交流,为今后的学生实习就业及深入合作夯实了基础。