我院召开2023年度第一次访企拓岗专项会议
发布时间:2023-03-23 浏览次数:10

/图 李祥 张展召

为进一步推进校企合作,精准了解企业用人需求,提高人才培养质量,全力促进毕业生高质量就业,315日下午,我院在医工实训楼四楼会议室召开2023年第一次访企拓岗专项会议,会议由我院教学秘书张展召主持,副院长靳瑞霞进行总体部署,党总支副书记陈继超、副院长班戈及各教研室负责人与专业负责人参加会议。

会上,教学秘书张展召介绍了2023年我院毕业与实习人数的具体情况,并结合当前就业与实习形势,总结归纳了目前我院就业工作面临的重点和难点,之后,各教研室负责人及专业负责人汇报了2023年实习与就业工作的进展情况,相互交流了就业工作过程中的困难,并及时调整就业方案中相关措施,确保本专业学生能够顺利就业。

党总支副书记陈继超对学院就业工作提出了具体要求:一是要加强组织领导,明确工作责任,强化责任落实,健全就业工作体系;二是要提高思想认识,提高政治站位,主动责任担当,以高度的责任感推进就业工作。

会议最后,副院长靳瑞霞强调指出,就业工作是落实立德树人根本任务的重要环节,我们要清楚认识其重要性,着力推进“全员促就业”育人工作机制,统一思想、凝心聚力,形成全院合力积极推进毕业生就业工作,并明确了个专业负责人的主要任务要求,通过用人单位大走访、实践基地大拓展、重点企业大发掘、社会需求大调查和毕业生大跟踪等专项行动,全面深化院企合作、产教融合和供需对接,建立一批校外实践基地,深度挖掘岗位增量,全力促进2023届毕业生与实习生工作的有序开展。