智能医学工程学院与精诚书院召开3月双院沟通会
发布时间:2023-03-19 浏览次数:10

为扎实推进双院育人工作,共同助力学生成长,33日上午,智能医学工程学院和精诚书院在医工实训楼四楼会议室召开了双院沟通会,副院长靳瑞霞、智能医学装备技术、医疗器械维护与管理专业负责人及联络人,精诚书院党总支书记张新及辅导员代表出席会议。

会议开始,张新提出学生重点关注的专升本考试、专业证书认定、部分学生工科基础薄弱、电子类课程术语难以理解等4个问题。

随后,靳瑞霞就学生关注的问题进行了一一解答,双方进行了深入研讨。靳瑞霞指出,在专升本方面,我院已经开始筹备专升本专业,同时围绕学生的专升本必考课程进行课程体系的完善与补充;我院积极响应河南省“人人持证”的号召,会梳理出适合学生考取的证书清单;对于部分学生工科基础薄弱的问题,我院将结合任课教师和学生的意见,采用适当的方式为学生补充薄弱环节和关键知识点。同时,为增强学生的专业认同感,我院医工研创工作室会开展专题讲座沟通会,引导学生积极参与科创竞赛,提升专业素养和综合技能。

会后,靳瑞霞对各学业导师进行了强调,并安排相关工作,齐心协力解决学生的急愁盼难问题。

通过本次双院沟通会,我院更深入地了解到学生的需求,与精诚书院就学生成长规划达成共识,促进了学生问题的快速解决。在今后的工作中,将不断加强双院紧密联系,扎实推动学生专业提升、能力培养等工作纵深发展,真正做到帮助学生解决问题,推动双院协同迈上新台阶。