我院举办“本科教学工程暨一流本科课程建设的实践路径”专题讲座
发布时间:2023-02-15 浏览次数:102

春回大地,万象更新。新学期伊始,为深化我院教学改革研究与实践,深入推进一流课程建设,全面启动“课程建设年”,28日上午,我院邀请基础医学院杨保胜教授为全院教师带来了题目为“本科教学工程暨一流本科课程建设的实践路径”的专题讲座。讲座由我院副院长靳瑞霞主持,党总支副书记陈继超、副院长班戈及全院教师参会。

杨教授一直以来致力于课程改革和建设,他结合自己主持的省级一流线上课程《医学分子生物学》、省级精品在线开放课程《医学遗传学》和《医学细胞生物学》等课程的建设与体会,以及线上线下混合式教学等方面积累的丰富经验,从本科教学工程项目的建设背景和一流本科课程建设的实践路径进行了深度讲解,并围绕更新教学理念、拓展课程资源、完善课程设计、创新教学方式、强化质量管理等八个方面进行了精彩分享。

会后,杨教授同参会老师就一流本科课程建设进行了深度的沟通和交流,并鼓励大家积极开展教育科研工作,希望大家日积月累认真打磨课程,不断转变理念,大胆创新,早日建设一流本科课程。教师们纷纷表示受益匪浅。

此次讲座内涵丰富、见解独特,有效帮助大家更加深入理解了一流课程建设的意义、内涵、举措及途径等内容,为我院优化课程建设,产出优质课程奠定了坚实的基础。我院继续加强课程建设、规范课程管理,不断提高我院教学质量。