我院联合医学检验学举行《检验学概论》课程研讨会
发布时间:2023-01-18 浏览次数:10

/图 郭金磊 庞玲玲

为进一步推进专业课程建设,提升课程整体质量,加快医工交叉学科发展,我院联合医学检验学院在线上腾讯会议平台召开了《检验学概论》课程研讨会,会议于114日晚6点举行,靳瑞霞副院长带领专业建设团队参会,医学检验学院由副院长胡淼带领课程建设团队参加。 会议由专业负责人郭金磊主持。

会上,靳瑞霞介绍了《检验学概论》课程的开设背景,郭金磊老师介绍了2022级专科医疗器械维护与管理,智能医疗装备技术的学生的学情,培养方向偏向设备技术方面,希望两门课程的授课切合学生的专业方向。胡淼院长带领课程团队进行了深入讨论,同时要求各教研室齐心协力共同做好新学期的授课准备。杜纪英老师结合专业建设情况设定了教学目标和教学内容,为后续的教学引领了方向,切实提高教学质量。

此次研讨会议统一了认识,为扎实推进医工融合课程建设工作奠定了基础,我院将进一步加大课程建设力度,以课程建设为抓手,推动我院课程建设提质增效,全面提升教师教育教学能力,提高学院人才培养质量。