我院教师参加2022-2023学年第一学期校级预试讲活动
发布时间:2022-10-11 浏览次数:10

/图 王晓娜

为保证教学工作顺利、正常地开展,智能医学工程学院朱煜尔等五名教师在经过教研室和院级前两轮次的预试讲后,于825日上午,在医工实训楼二楼实验室进行了校级预试讲。校级督导马振江教授、周玲生教授和孙玉华教授对本次预试讲教师的教案书写、课件制作以及授课过程进行了详细的指导和点评。

三位教授对朱煜尔老师大方、得体的教学态度表示赞许,对庞玲玲老师课件的设计以及详细而富有逻辑的讲解提出了表扬,对李详老师满腹激情的授课态度给予了肯定。同时,对其中存在的个别问题提出了中肯建议,主要体现在教案的书写要更加规范、讲课的语速要掌握一定的节奏、授课过程中要加强和学生的互动等。

接下来,我们的预试讲教师会在专家教授的指导下,对自身授课中存在的问题进行整改,以便达到更好的教学效果。学院也会继续严格落实教研室、院级、校级三级常态化预试讲活动,把好教学质量关,有效提升教师的组织能力与授课水平,提高教师的教学质量。