【安全教育】智能医学与大数据实训中心开展实验室软硬件操作培训暨实验安全培训
发布时间:2022-04-13 浏览次数:100

/图 邓庸赞

4月12日,根据学校相关通知并紧密结合院系情况,智能医学工程学院智能医学与大数据实训中心在励学楼C103室开展了实验室软硬件操作培训暨实验安全培训。会议由实训中心主任柴磊老师主持,学院全体教师参加会议。

会议分为三个部分,首先,袁盼盼对参训人员讲解上课期间所遇到的硬件部分的问题及相关解决方法。例如,个别同学的电脑主机启动但显示器不亮时需检查显示器的电源线、VGA线或者显示器开关是否被误关闭;部分同学打开电脑后键盘无法输入账号密码时,需等待学生机与教师机之间进行互联之后才可以输入,等等。

邓庸赞对“凌极”教学软件开展了详细的功能演示,包括屏幕广播、发送材料、收集作业、学生示范等功能,并讲解了该教学软件在使用的过程中容易出现的一些问题,比如无法隐藏工作面板、学生机无法上传作业等问题的解决方法。

随后,王晨博同志开展了实验室消防安全培训,向大家讲解了实验室安全注意事项,介绍了实验室内所配备的消防器材,并向全体老师展示了灭火毯及灭火器的使用方法。

最后,副院长靳瑞霞及党总支副书记陈继超对次次培训会议进行了总结强调,安全工作是重中之重,要确保实验场所无消防安全隐患,要做到上班下班前进行巡视检查,确保安全事故零发生。