【安全教育】智能医学与大数据实训中心开展安全教育会议
发布时间:2022-03-18 浏览次数:95

实验室安全问题一直以来都是我们关注的重点,为更好实现安全实验室,提高安全保障,3月18日,智能医学与大数据实训中心召开安全教育会议,进行安全巡查安排,学院党总支副书记陈继超列席会议。

疫情期间,安全问题更需警戒,陈继超书记做出如下要求:

1. 每位老师在上课时需戴口罩,确保学生课堂期间带好口罩,做好疫情防控工作。

2. 实验室技术人员要在课前与老师学生进行沟通,禁止实验室范围内出现明火。

3. 安排实验人员在工作开始前先进行巡视检查,工作结束后再次对整个范围内进行检查,特别是卫生间等地方,确保电源关闭,室内无安全问题后离开。

4. 时刻关注学生动态,不传教、不信教,提供正风气、争学习的良好氛围。实验人员轮流排查,防止实验室范围内出现广告、贴纸等问题并及时处理。