【学术交流】我院举行特聘教授、学术带头人焦红伟博士座谈交流会
发布时间:2022-02-25 浏览次数:166

225日下午,我院在4楼会议室举行了特聘教授、学术带头人焦红伟教授的见面座谈会,会议由智能医学工程学院班戈副院长主持,全体教师参加会议。

座谈会上,班戈副院长对焦红伟教授的到来表示热烈欢迎,并组织医学大数据教研室、智能医学教研室、虚拟现实教研室、工科基础实验室、医学仪器教研室和智能医学与大数据实训中心的各部门负责人对科研工作情况进行了汇报。

焦红伟博士对我院教师能力提升、科研团队搭建等提出针对性改进建议。提出在国家医工融合的政策指引下,以“医工”学科交叉为突破,加强生物医学工程、智能医学工程、医学大数据等专业发展,找准融合目标、路径、方法、载体,充分挖掘好、利用好先进的教学和科研资源。鼓励教师们挖掘创新点,积极申报省级、国家级科研项目,推进我院学科竞争力的整体提升,引领我院高质量发展的新局面。