冒酷暑 赶工期 勇担责任谋实验室建设, 顾大局 战高温 坚守岗位为学院发展
发布时间:2021-07-15 浏览次数:216

2021年暑假,是智能医学工程学院建设任务最重的一个暑假,重点工作多,紧急任务重,比如新的实习合作单位,学生实习怎么样,有什么问题矛盾,需要调研;智能医学实验室,大数据实验室,需要新建;医工综合实验室,需要搬迁改造;招生工作,新乡市医疗大数据工程技术研究中心平台建设,下学期课程改革任务,在校学生实习管理,师资队伍建设等等,这些都是关系着学院发展的大事、急事。围绕这些重点工作、重点工程,学院组织人员分工负责,每天安排值班,集中人员攻关,集中智慧、集中力量推进工作进程,许多教师在暑假期间放弃休息时间, 坚守岗位 默默奉献。

一是提前筹划部署。79日,副院长靳瑞霞远在哈工大学习,但仍然牵挂这实验室建设事宜,为尽早推进,在向校领导请示后,随即组建了领导小组,开始筹划制定方案,从清点物资的明细表怎么列,到学生的安全,从物资保障到党员带头,从资产登记到搬迁验收,千里微信往来,只为万无一失。在制定了详实的方案预案后,710日,放假第一天,连天伟、张展召、邓庸赞、王晨波、王晨博、高新倩、张凤玲、刘有邦等老师就来到会议室,召集在校实习学生,集中动员部署医学工程综合实验室搬迁工作。二是细化工作分工。他们制定了详细的工作方案,将人员分成四个组,指定三员一长,清点员,核对员,安全员,小组长,把分工细化到每个房间,每个设备,每张桌椅板凳。三是齐心团结协作。在30多度的高温天气下,他们一个一个清点、打包。10间实验室,上千件设备,几百张桌子,包括数十套消防箱,他们认真制定清单,一项一项核对,许多人衣服湿了又干,干了又湿,但为了早日清理,为后续建设留下充足时间,他们齐心协力,全力做好搬迁改造准备工作,为实验室建设打下良好基础。

其实,假期仍在工作的岂止是在校的他们,为更好地推进学院工作,深化学科专业建设,提升学院的核心竞争力,学院还集中力量在校企合作、科学研究等方面积极探索,努力推进。与上海联影、创科公司的合作事项推进初见成效。医疗大数据工程技术中心申报筹备工作已基本就绪。许许多多的教师都在自己的岗位上默默地奉献着。我们坚信,有这样优秀的师生队伍,通过我们的共同努力,学院一定会以更好面貌,构建地方特色,提高人才培养质量,全面推进专业建设,实现高质量发展。

动员部署

认真核对