学院新闻
【理论学习】智能医学工程学院党总支认真收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
发布时间:2021-03-02 浏览次数:220

225日上午,智能医学工程学院党总支组织44全体教师,在基础楼1机房集中观看了全国脱贫攻坚总结表彰大会。

全体教师认真收看学习习近平总书记重要讲话,大会开始前,全体教师边观看脱贫成就边议论,心潮澎湃,大会伊始,全体教师在国歌声中肃立,习近平总书记为俯身为98岁的夏森老人颁发证书时,教师们不禁动容而感到温暖。在会议上,习近平庄严宣传宣告,我国脱贫攻坚取得了全面胜利。讲话鼓舞人心,激发了广大教师的光荣感自豪感认同感。有的教师表示,脱贫攻坚的成功让我们更加坚定信念,我们应当不忘初心,坚定步伐,勇往直前!还有的教师表示脱贫攻坚的重大胜利,离不开数千名驻村干部日日夜夜的辛勤耕耘,我们要向他们致敬,更要向他们学习;脱贫不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们要坚定信念,继续朝着共同富裕的目标前进。

广大教师纷纷表示,以习近平同志为核心的党中央引领亿万人民打赢脱贫攻坚战,更加彰显了党的伟大,党员先锋模范的作用。要在党的领导下,更好的团结起来,凝聚起来,心往一处想,劲往一处使,踏上新的征程,为这个时代创建伟大事业贡献力量。