【精神文明】智能医学工程学院党总支召开精神文明建设专题会议
发布时间:2020-01-06 浏览次数:16

14日上午,医学工程学院党总支召开精神文明建设专题会议,研究部署2020年学院精神文明建设重点工作。

会议指出,2020年学院精神文明建设工作指导思想和工作重点是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,大力推进文明校园创建工作,不断提升广大师生思想觉悟、道德水准、文明素养和社会责任意识,为建设中国特色高水平高职院校提供强大的精神动力

新工科新医科专业建设改革为动力,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极探索新常态下精神文明建设的新思路、新举措、新方法,进一步提高师生的思想道德素质和校园文明程度,为合格本科院校建设提供强大精神力量和道德支撑。

会议要求,学院精神文明建设工作要结合自身实际,细化工作内容,量化指标,明确进度,抓好落实,重点做好以下六项工作。一是深入开展“两学一做”学习教育。学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,引导党员干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党性修养,严守教师职业道德。二是广泛开展道德实践活动。通过“道德讲堂”、师德师风征文、演讲比赛、师德报告会等多种形式,把思想道德建设的内容项目化、实践化,积极推进诚信建设工作,不断提升道德修养。三是全面形成遵德守礼校园新风尚。倡导文明旅游行动、文明交通、文明上网为抓手,以志愿者队伍为依托,利用互联网、微信、微博等新媒体,传播社会正能量,引领文明新风尚。四是积极推进志愿服务活动常态化、长效化。传播服务理念,进一步增强志愿服务主动性和自觉性。加强志愿者服务队伍建设,推进志愿服务制度化,广泛开展志愿服务活动。五是整合创新网络文明传播工作。充分发挥校园网、文明网的文明传播主阵地作用。整合信息平台,加强正面宣传和舆论引导,进一步扩大网络文明传播工作的覆盖面和影响力。六是打造良好育人环境。发挥优势,打造具有医工特色的文化品牌。进一步丰富教职工文化生活,加强心理健康教育,抓好学院环境和校园安全工作。

会议审议通过了《2020年精神文明建设重点工作安排》以及文明建设工作考核方法、责任分工。